すい(ふーふーちゃんねる。) 2023年11月14日 13:44 いただきものの大根で、大根餅。おろして丸めて焼くだけのカンタン料理だけど、わりと時間がかかる。残った搾り汁は、平行して作った豚汁にザブン。少しピリピリする手の甲に、大根の生命力を感じる。仮焼きをしてバター醤油の海に戻すとき、私的瞬間最高視聴率を記録した。もっちりとろりで超絶美味。 いいなと思ったら応援しよう! 最後までお読みいただき、ありがとうございます。よろしければ、サポートもしていただけたらとっても励みになります😊活動の幅を広げていきたいです。 チップで応援する この記事が参加している募集 #やってみた 42,764件 #3行日記 70,592件 #毎日note #料理 #生活 #3行日記 #暮らし #やってみた #簡単レシピ #大根 #いただきもの #おすそ分け #大根餅 4