マガジンのカバー画像

レシピ

5
多分当てになりません
運営しているクリエイター

#レシピ

いちばん美味しいハンバーグ

いちばん美味しいハンバーグ

私はハンバーグがだいすきです。
なので家でもお店で食べるようなハンバーグを食べたい。
意外と簡単なので是非お試しあれ!!

「お店出せるよ」と言われたこのハンバーグは、

・きつね色玉ねぎ
 (冷凍庫に入れると早く冷ませる)
・牛乳ひたしパン粉
・卵
・塩こね挽肉(冷蔵庫で冷やすと○)

に少し

・油(オリーブオイルでも牛脂でも)

を足し、
形成する時に

・オリーブオイル

で周りをキラッキ

もっとみる

夏 きゅうりの酢漬け 🥒

・きゅうり(切った後塩で揉んで水を出す
     つける前に塩気を水で洗い流す)
・ヤマサ 昆布つゆ(2:3酢)
・ミツカン酢(3:2昆布つゆ)

お好みで、ごま油やラー油を入れるのもいい

これは本当に美味しい

トマトやスライス玉ねぎも良い

韓国 チゲ 🇰🇷

韓国 チゲ 🇰🇷

※1〜9の順番で調理していく
※大きめの鍋で4人分くらい

食材

2・鶏モモ(ひとかたまり 好きな形に切る)

4・玉ねぎ(1個 3〜7mmくらい)

5・キャベツ(5×5cmくらい 沢山入れる)
  ・もやし(沢山入れる)

7・キムチ(1パックの半分入れる こくうまがオススメ)

8・ネギ(1本 縦半分にして長さは5・6cm)
  ・ニラ(適当 5・6cm)

8・とうふ(適当 4×4cmで

もっとみる