韓国 チゲ 🇰🇷
※1〜9の順番で調理していく
※大きめの鍋で4人分くらい
食材
2・鶏モモ(ひとかたまり 好きな形に切る)
4・玉ねぎ(1個 3〜7mmくらい)
5・キャベツ(5×5cmくらい 沢山入れる)
・もやし(沢山入れる)
7・キムチ(1パックの半分入れる こくうまがオススメ)
8・ネギ(1本 縦半分にして長さは5・6cm)
・ニラ(適当 5・6cm)
8・とうふ(適当 4×4cmで厚さは1cmくらい
※私はフライパンで焼いて水気を飛ばす
スープが出来たら別の鍋に少し取り分けて
豆腐を別で煮る)
調味料
1・ごま油(適当)
3・みりん(適当)
・酒(大さじ2くらい)
6・水(かぶるくらい)
7・鶏ガラスープの元(味の基盤)
・醤油(味整える・適当)
・ラー油(適当)
・コチュジャン(少し癖ある感じがするので
私は少なめ2・3cm)
9 盛り付け
(鍋を持った後豆腐を盛ると良い)
おいしい
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