見出し画像

いちばん美味しいハンバーグ

私はハンバーグがだいすきです。
なので家でもお店で食べるようなハンバーグを食べたい。
意外と簡単なので是非お試しあれ!!


「お店出せるよ」と言われたこのハンバーグは、

・きつね色玉ねぎ
 (冷凍庫に入れると早く冷ませる)
・牛乳ひたしパン粉
・卵
・塩こね挽肉(冷蔵庫で冷やすと○)

に少し

・油(オリーブオイルでも牛脂でも)

を足し、
形成する時に

・オリーブオイル

で周りをキラッキラにコーティングしたら
ジューシーに出来ます。


激うまソース

・残しておいた炒め玉ねぎ
・ウスターソース
・ケチャップ
・味醂
・醤油

をグツっと煮詰めたら出来ます…
煮詰めないと酸味が強いかなと思います!

完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?