Yami

オンラインショップで自家焙煎コーヒー豆の販売をしています。 noteではショップ運営の裏側や想いなどを発信していきます。

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    🇲🇽【無農薬】メキシコ チアパス フィンカ ドンラファ デリシャス農園 アナエロビックナチュラル(160g)

    ドライフルーツのようなギュッと詰まった香りと発酵によるかすかなアルコール感が相まって、まるで林檎酒のような印象があります。アフターの甘味は香りとともに心地よく残り続けます。中煎りで焙煎いたします。【バランス系】香り ■■■■□酸味 ■■■□□コク ■■■■□甘味 ■■■□□苦味 ■■□□□———生産地チアパス州 ラス・マルガリータス サン・ラファエル精製アナエロビック ナチュラル標高1,250~1,400m品種パチェクロップ年2022年8月入港生産者サンラファエル農民グループの皆さん乾燥天日乾燥、アフリカンベッド認証なし栽培・農薬の使用栽培期間中、農薬化学肥料不使用、シェードグロウン———鮮度維持のため豆のままで届けをお勧めしております!※粉ご希望の場合は備考に「粉希望」とコメントください!◆飲み頃と保存方法チャック付きのパッケージでお届けします。 焙煎後1-2週間ごろが最も風味が綺麗に感じられておすすめです。焙煎後2ヶ月以内は美味しくお楽しみいただけます。時間経過で変化する香りや味をお楽しみください。常温で冷暗所に保存してください。飲み切りに1ヶ月以上かかる場合は、冷凍保存に切り替えていただくとより風味を維持できます。~~~◆美味しいコーヒーの淹れ方2杯分[300ml]60mlのお湯を5回に分けて注ぐ作り方です。①20gを中粗で挽き、フィルターにセット。②60mlお湯を注ぎ、40秒蒸らします。③残りの240mlをそこから約3分ほどかけて、数回に分けて注ぎます。例: 0:00 60ml 0:40 120ml 1:30 180ml 2:10 240ml 2:40 300ml 3:30 完成!
    ¥1,490
    HOUSE COFFEE
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    🇨🇷コスタリカ ジャガー アナエロビックナチュラル(160g)

    🐯近年の森林伐採によって絶滅危惧種に指定された「ジャガー」の生息地を守るために、コーヒー豆1ポンド(約450g)につき1セントが森林保全活動に寄付されます。🐯-----------------------------------------桜餅のようなフレーバーを中心にりんごのような優しい甘さと酸味が広がります。特徴的なこのフレーバーは唯一無二かもしれません。苦味は全くないのでコーヒーが苦手な方にもお勧めできます。浅煎りで焙煎いたします。【甘味系】香り ■■■■■酸味 ■■■■□コク ■■□□□甘味 ■■■■■苦味 ■□□□□———生産地コスタリカ トレスリオス地方 タラズ地方精製アナエロビック ナチュラル標高1,400~1,700m品種カツーラ、カツアイ等クロップ年2023年6月入港生産者小規模農家さん800世帯乾燥天日乾燥 アフリカンベッド規格SHBサイズ15UP栽培・農薬の使用シェードグロウン———鮮度維持のため豆のままで届けをお勧めしております!※粉ご希望の場合は備考に「粉希望」とコメントください!◆飲み頃と保存方法チャック付きのパッケージでお届けします。 焙煎後1-2週間ごろが最も風味が綺麗に感じられておすすめです。焙煎後2ヶ月以内は美味しくお楽しみいただけます。時間経過で変化する香りや味をお楽しみください。常温で冷暗所に保存してください。飲み切りに1ヶ月以上かかる場合は、冷凍保存に切り替えていただくとより風味を維持できます。~~~◆美味しいコーヒーの淹れ方2杯分[300ml]60mlのお湯を5回に分けて注ぐ作り方です。①20gを中粗で挽き、フィルターにセット。②60mlお湯を注ぎ、40秒蒸らします。③残りの240mlをそこから約3分ほどかけて、数回に分けて注ぎます。例: 0:00 60ml 0:40 120ml 1:30 180ml 2:10 240ml 2:40 300ml 3:30 完成!
    ¥1,490
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    🇮🇩 【無農薬】マンデリン アチェ フォレストグリーン スマトラ式(160g)

    心地よいアーシーさと濃厚な味わいを楽しめます。深煎りによるキレのある苦味の中にもフルーツのフレーバーを感じることができます。温度が冷めてくるとより後味にマンゴーの香りや甘みを感じます。深煎りで焙煎いたします。【キレのある苦味系】香り ■■■■□酸味 ■□□□□コク ■■■■■甘味 ■■□□□苦味 ■■■■■———生産地インドネシア アチェ テンガ県 ウェー・イラン地区精製スマトラ式標高1,600m品種ガヨ1、ガヨ2、カチモール、ティピカ系の品種、その他クロップ年2023年1月入港生産者アチェ・ウェーラン村の小農家さん乾燥天日乾燥+温室で乾燥規格G1サイズ16up認証なし栽培・農薬の使用栽培期間中、農薬化学肥料不使用 シェードグロウン———鮮度維持のため豆のままで届けをお勧めしております!※粉ご希望の場合は備考に「粉希望」とコメントください!◆飲み頃と保存方法チャック付きのパッケージでお届けします。 焙煎後1-2週間ごろが最も風味が綺麗に感じられておすすめです。焙煎後2ヶ月以内は美味しくお楽しみいただけます。時間経過で変化する香りや味をお楽しみください。常温で冷暗所に保存してください。飲み切りに1ヶ月以上かかる場合は、冷凍保存に切り替えていただくとより風味を維持できます。~~~◆美味しいコーヒーの淹れ方2杯分[300ml]60mlのお湯を5回に分けて注ぐ作り方です。①20gを中粗で挽き、フィルターにセット。②60mlお湯を注ぎ、40秒蒸らします。③残りの240mlをそこから約3分ほどかけて、数回に分けて注ぎます。例: 0:00 60ml 0:40 120ml 1:30 180ml 2:10 240ml 2:40 300ml 3:30 完成!
    ¥1,390
    HOUSE COFFEE
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    🇲🇽【無農薬】メキシコ チアパス フィンカ ドンラファ デリシャス農園 アナエロビックナチュラル(160g)

    ドライフルーツのようなギュッと詰まった香りと発酵によるかすかなアルコール感が相まって、まるで林檎酒のような印象があります。アフターの甘味は香りとともに心地よく残り続けます。中煎りで焙煎いたします。【バランス系】香り ■■■■□酸味 ■■■□□コク ■■■■□甘味 ■■■□□苦味 ■■□□□———生産地チアパス州 ラス・マルガリータス サン・ラファエル精製アナエロビック ナチュラル標高1,250~1,400m品種パチェクロップ年2022年8月入港生産者サンラファエル農民グループの皆さん乾燥天日乾燥、アフリカンベッド認証なし栽培・農薬の使用栽培期間中、農薬化学肥料不使用、シェードグロウン———鮮度維持のため豆のままで届けをお勧めしております!※粉ご希望の場合は備考に「粉希望」とコメントください!◆飲み頃と保存方法チャック付きのパッケージでお届けします。 焙煎後1-2週間ごろが最も風味が綺麗に感じられておすすめです。焙煎後2ヶ月以内は美味しくお楽しみいただけます。時間経過で変化する香りや味をお楽しみください。常温で冷暗所に保存してください。飲み切りに1ヶ月以上かかる場合は、冷凍保存に切り替えていただくとより風味を維持できます。~~~◆美味しいコーヒーの淹れ方2杯分[300ml]60mlのお湯を5回に分けて注ぐ作り方です。①20gを中粗で挽き、フィルターにセット。②60mlお湯を注ぎ、40秒蒸らします。③残りの240mlをそこから約3分ほどかけて、数回に分けて注ぎます。例: 0:00 60ml 0:40 120ml 1:30 180ml 2:10 240ml 2:40 300ml 3:30 完成!
    ¥1,490
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    🇨🇷コスタリカ ジャガー アナエロビックナチュラル(160g)

    🐯近年の森林伐採によって絶滅危惧種に指定された「ジャガー」の生息地を守るために、コーヒー豆1ポンド(約450g)につき1セントが森林保全活動に寄付されます。🐯-----------------------------------------桜餅のようなフレーバーを中心にりんごのような優しい甘さと酸味が広がります。特徴的なこのフレーバーは唯一無二かもしれません。苦味は全くないのでコーヒーが苦手な方にもお勧めできます。浅煎りで焙煎いたします。【甘味系】香り ■■■■■酸味 ■■■■□コク ■■□□□甘味 ■■■■■苦味 ■□□□□———生産地コスタリカ トレスリオス地方 タラズ地方精製アナエロビック ナチュラル標高1,400~1,700m品種カツーラ、カツアイ等クロップ年2023年6月入港生産者小規模農家さん800世帯乾燥天日乾燥 アフリカンベッド規格SHBサイズ15UP栽培・農薬の使用シェードグロウン———鮮度維持のため豆のままで届けをお勧めしております!※粉ご希望の場合は備考に「粉希望」とコメントください!◆飲み頃と保存方法チャック付きのパッケージでお届けします。 焙煎後1-2週間ごろが最も風味が綺麗に感じられておすすめです。焙煎後2ヶ月以内は美味しくお楽しみいただけます。時間経過で変化する香りや味をお楽しみください。常温で冷暗所に保存してください。飲み切りに1ヶ月以上かかる場合は、冷凍保存に切り替えていただくとより風味を維持できます。~~~◆美味しいコーヒーの淹れ方2杯分[300ml]60mlのお湯を5回に分けて注ぐ作り方です。①20gを中粗で挽き、フィルターにセット。②60mlお湯を注ぎ、40秒蒸らします。③残りの240mlをそこから約3分ほどかけて、数回に分けて注ぎます。例: 0:00 60ml 0:40 120ml 1:30 180ml 2:10 240ml 2:40 300ml 3:30 完成!
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    🇮🇩 【無農薬】マンデリン アチェ フォレストグリーン スマトラ式(160g)

    心地よいアーシーさと濃厚な味わいを楽しめます。深煎りによるキレのある苦味の中にもフルーツのフレーバーを感じることができます。温度が冷めてくるとより後味にマンゴーの香りや甘みを感じます。深煎りで焙煎いたします。【キレのある苦味系】香り ■■■■□酸味 ■□□□□コク ■■■■■甘味 ■■□□□苦味 ■■■■■———生産地インドネシア アチェ テンガ県 ウェー・イラン地区精製スマトラ式標高1,600m品種ガヨ1、ガヨ2、カチモール、ティピカ系の品種、その他クロップ年2023年1月入港生産者アチェ・ウェーラン村の小農家さん乾燥天日乾燥+温室で乾燥規格G1サイズ16up認証なし栽培・農薬の使用栽培期間中、農薬化学肥料不使用 シェードグロウン———鮮度維持のため豆のままで届けをお勧めしております!※粉ご希望の場合は備考に「粉希望」とコメントください!◆飲み頃と保存方法チャック付きのパッケージでお届けします。 焙煎後1-2週間ごろが最も風味が綺麗に感じられておすすめです。焙煎後2ヶ月以内は美味しくお楽しみいただけます。時間経過で変化する香りや味をお楽しみください。常温で冷暗所に保存してください。飲み切りに1ヶ月以上かかる場合は、冷凍保存に切り替えていただくとより風味を維持できます。~~~◆美味しいコーヒーの淹れ方2杯分[300ml]60mlのお湯を5回に分けて注ぐ作り方です。①20gを中粗で挽き、フィルターにセット。②60mlお湯を注ぎ、40秒蒸らします。③残りの240mlをそこから約3分ほどかけて、数回に分けて注ぎます。例: 0:00 60ml 0:40 120ml 1:30 180ml 2:10 240ml 2:40 300ml 3:30 完成!
    ¥1,390
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オンラインショップで自家焙煎コーヒー豆の販売をしています。 HOUSE COFFEEのYamiです。 2023年5月,6月の収支報告です。 前回の記事で毎月やりますと豪語してからだいぶ時間が空いてしまいました。 同じような規模のショップを始めたい人や店舗を持ちたい人など、何かお役立てれば嬉しいです。 2023年5月の収支報告売上合計:15,404円 仕入合計:0円 経費合計:2,639円 営業利益:12,765円 5月の注文数は少なかったです。 認知度をもっと上げてい

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          こんにちは、2年前のあなた(私)へ。 2年前のあなたは、家でコーヒーを淹れてみたいと思っていましたね。 でも何を買えばいいかわからず、 色んなものに手を出して結局使ってないものがたくさんありますね。 そんな2年前の自分に教えてあげるつもりで今日は書きます。 コーヒーを始める際に必要な道具や、 どのように選べばいいかなどのポイントを。 これからコーヒーを始めたい人への参考になれば嬉しいです。 キーワードは「兼用」道具を揃えてはみたものの、思ったよりもハマらず使わなくなっ

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          コーヒー豆のオンラインショップ開設にあたり大変だったこと(前編)

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          初めまして。 ハウス珈琲のYamiと申します。 2023年2月下旬から自家焙煎コーヒー豆のオンラインショップを始めました。 普段はITエンジニアとして埼玉県でリモート勤務しています。 オープンして約1ヶ月ほど経ったので 改めて自己紹介と始めたきっかけなんかを書いてみます。 プロフィール1990年生まれの32歳です。 4人兄弟の2番目です。 福岡県糸島市という田舎で生まれ育ち大学卒業まで地元福岡で過ごしました。 就職を機に上京して10年ほどになります。 現在の住まいは

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