【唐辛子農家のレシピ】生の香川本鷹×簡単キーマカレー!
10月も目前に迫る中、夏に素麺ばかり食べて弱った胃は回復しましたか?
回復したなら、少しパンチのある一品を。
ということで、カレーはカレーですが、「キーマカレー」なんていかがですか?具材を小さくカットする分、調理時間も普通のカレーよりも短くて済みます。しかも、水を使わず、トマト缶のみの水分で!
キーマカレーでぜひ食欲の秋を全力で迎え入れましょう!
【手順】
とにかくお手軽なカレーなので、ぜひ一度!
★香川本鷹★
香川の離島にて、農薬・化学肥料不使用で栽培しております
★てしま島苑さん @teshima_toen ×島旅農園「ほとり」★
来る10月からは瀬戸芸HOT広島プロジェクトの一環で、てしま島苑さんの器にてお料理を提供します!(今回のキーマカレーもその一つ)
※てしま島苑さん→丸亀市手島という離島で、島の土や素材から手作りの陶芸品を作っておられます。
また期間中は宿泊料金が一人1000円引きとなりますので、ぜひこの機会にお皿も、宿もお楽しみくださいませ。詳細は近日中に改めて。
この記事が参加している募集
いただいたサポート分、宿のお客様に缶コーヒーおごります!