材料ケチってカルボナーラ作ったらやっぱり失敗した笑
皆さんお疲れ様です!
サバンナ株式会社代表取締役の上田奉正です^ ^
今回は写真にもあるようにカルボナーラに
チャレンジしてみた話を書かせていただきます。
大好きなカルボナーラを家で作れるようになれば、最高だと思い
挑戦してみた25歳1人暮らし男性の末路をご覧ください!
では行きましょう\(^o^)/
カルボナーラの材料
皆さんはカルボナーラを作ったことがありますでしょうか?
お店で食べるとクリーミーで美味しいので、僕も大好きなんですが、
自分で作ってみようとネットで材料を調べたのですが、
その多さに驚愕しました。
ざっと僕の記憶の中の材料はこんな感じだったかな・・
・パスタ
・牛乳
・ベーコン
・たまご
・生クリーム
・ブラックペッパー
・チーズ
・コンソメ?
・バター?
などなどだったと思うのですが、合ってますかね?
カロリーがやばそう
材料を見てもらったらわかるように、パスタだけでも高カロリーにも
かかわらず、それに生クリームどばー!チーズぱっぱとかけるので
カロリー半端ないですね。
ケチったら失敗した笑
材料でたまごとか牛乳とかは他の料理とかで汎用できるので、
余っても問題ないのですが、
生クリームとか買っても他の料理で使うことがほぼほぼないので、
しかも生クリームって高いんですよ。
チーズもバターも神戸電鉄の電車賃くらいぼったくりです。
おそらくカルボナーラの材料揃えようと思ったら1,500円くらいする
ので、費用対効果が悪いので、
生クリームとバターはケチりました笑
それでも牛乳とかたまごがあるからクリーミーで美味しいっしょと
思って作ったのですが、味が全くしませんでした。
初めてカルボナーラが不味いと思えた瞬間でした!
それから僕はカルボナーラを作らなくなりました。
毎日自炊をする僕みたいな人には向いていないかもしれませんね。
それやったらナポリタンとかがオススメです!
以上でカルボナーラの話を終了とさせていただきます!
ありがとうございました\(^o^)/