
Photo by
satoshi_st
著…小国士朗 写真…森嶋夕貴『注文をまちがえる料理店のつくりかた』
「注文をまちがえる料理店」のプレオープンの舞台裏や、これまで関わってくれた人たちのインタビュー等を読める本。
写真が豊富なので、この本を読んでいると、まるで自分がその場に居るかのような気分を楽しめます。
ピアノの美しい音色。
沢山の人たちが食事を楽しみながら語り合う声。
スタッフたちがいきいきと歩き回る足音。
そういう優しい音が聴こえてきそうな一冊。
「間違えることを受け入れて、間違えることを一緒に楽しむ」というユニークなコンセプトも、何度見ても素敵。
スタッフたちの表情も、お客さんたちのリラックスした表情も魅力的。
注文を間違えてもいいし、間違えなくてもいい世界って、みんなが生きやすくて素敵ですよね。
こういうあたたかい雰囲気が、この「注文をまちがえる料理店」以外の場所にも広がっていきますように…。
〈こういう方におすすめ〉
間違いに寛容な世界に関心がある方。
〈読書所要時間の目安〉
一時間〜一時間半くらい。
⭐️関連書籍はこちら
いいなと思ったら応援しよう!
