見出し画像

著…オムライスのプロ『世界一おいしい バズる!オムライスレシピ』

 ●ご飯を包むタイプの昔ながらのオムライス
 ●ご飯の上に半熟とろとろのオムレツを盛ったオムライス
 ●ご飯をすっぽり隠したとろとろオムライス

 といった、様々なオムライスを作るためのレシピ本。

 ⭐️Kindle版


 ⭐️単行本版


 ●卵白が多い方がとろとろふわふわに仕上げやすいので、Lサイズの卵を使う
 ●フライパンをしっかり予熱する
 ●卵液に生クリームを入れる
  (卵3個に対して生クリーム10g)

 といったコツが色々あり、それをカラー写真付きで丁寧に説明してくれるので分かりやすいです。

 手作りケチャップ、ハヤシソース、デミグラスソースといった定番の他にも、明太子クリームや、しらす・しそ・ごま油で香りをつけた和風のオムライスもあって、バリエーション豊か。

 付け合わせのおかずの作り方も載っています。

 どの写真も美味しそう。

 写真を見ているだけでお腹が空いてきます。

 わたしが特に惹かれたのは、P116掲載の「オムそば」!

 とても香ばしそう。

 マヨネーズたっぷり。

 この青のりの感じもたまらない…!



 〈こういう方におすすめ〉
 オムライスが大好物の方。

 〈読書所要時間の目安〉
 30分くらい。
 実際に調理するならもっと時間がかかります。

いいなと思ったら応援しよう!

G-dark/本好きの頭の中
いつもスキ・フォロー・コメント・サポートをありがとうございます😄 とても嬉しくて、記事投稿の励みになっています✨ 皆さまから頂いた貴重なサポートは、本の購入費用に充てさせていただいています📖

この記事が参加している募集