著…オムライスのプロ『世界一おいしい バズる!オムライスレシピ』
●ご飯を包むタイプの昔ながらのオムライス
●ご飯の上に半熟とろとろのオムレツを盛ったオムライス
●ご飯をすっぽり隠したとろとろオムライス
といった、様々なオムライスを作るためのレシピ本。
⭐️Kindle版
⭐️単行本版
●卵白が多い方がとろとろふわふわに仕上げやすいので、Lサイズの卵を使う
●フライパンをしっかり予熱する
●卵液に生クリームを入れる
(卵3個に対して生クリーム10g)
といったコツが色々あり、それをカラー写真付きで丁寧に説明してくれるので分かりやすいです。
手作りケチャップ、ハヤシソース、デミグラスソースといった定番の他にも、明太子クリームや、しらす・しそ・ごま油で香りをつけた和風のオムライスもあって、バリエーション豊か。
付け合わせのおかずの作り方も載っています。
どの写真も美味しそう。
写真を見ているだけでお腹が空いてきます。
わたしが特に惹かれたのは、P116掲載の「オムそば」!
とても香ばしそう。
マヨネーズたっぷり。
この青のりの感じもたまらない…!
〈こういう方におすすめ〉
オムライスが大好物の方。
〈読書所要時間の目安〉
30分くらい。
実際に調理するならもっと時間がかかります。
いいなと思ったら応援しよう!
いつもスキ・フォロー・コメント・サポートをありがとうございます😄 とても嬉しくて、記事投稿の励みになっています✨ 皆さまから頂いた貴重なサポートは、本の購入費用に充てさせていただいています📖