![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95667675/rectangle_large_type_2_060acf177850c429a11e7fa3c337a0fa.png?width=1200)
Photo by
take_futa
著…尾田衣子『パクチー、長ねぎ、みょうがに小ねぎetc.薬味食堂』
脇役にされがちな薬味を主役にするレシピ本。
薬味の保存方法、調味料・食材相性チャートも載っているので、お料理にすぐ取り入れられます。
わたしはねぎが大好きなので、
●ねぎだけ焼肉
●焼きねぎアンチョビバター
●長ねぎとかぼすのクリームパスタ
を早速作ってみようと思います。
また、P78〜79掲載の「魅惑の薬味ソース3種」にも心惹かれます。
●ねぎのヨーグルトソース
●トマトガーリックソース
●しらすの薬味ソース
うーん、美味しそう!
どんな味なんだろうと想像していたらお腹が鳴りました!
お洒落な居酒屋さんにもありそうですね。
いいなと思ったら応援しよう!
![G-dark/本好きの頭の中](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/152725069/profile_1e8d66de2b876d312130652f32e59d66.png?width=600&crop=1:1,smart)