スシローに最近登場した「ベジファースト」を食べてみた。
皆様こんばんは!honaです(^^)
今日、久しぶりにスシローさんへ。
我が家は、回転寿司といえば、7割スシロー、たまにくら寿司、はま寿司。
スシローが一番近いというのが大きい要因だけど、あと美味しいし、店舗のUXが高いと感じる。
なので年に10回は行かないくらいは、通わせてもらってる。
そんな私が、ここ数ヶ月くらいで初めて遭遇したメニューがこちら。
サーモンのカルパッチョ風サラダ!!
あと、えびのもあった。
どうやら、ベジファーストの提案らしい。
たしかに、私も夫もスシローに来る度に、
って、思ってたんですよね。
そこで、今回気になって食べてみたので、せっかくなので感想を残してみます。
彩り ★★★★☆
美味しさ ★★★☆☆
コスパ ★★☆☆☆
総合評価 ★★★☆☆
内容は、以下の通り。
元々あるであろう材料を活用してる割には、彩りよく、見た目よく構成されている印象。
ただ、スライスオニオンか半分くらいを占めていて、今も口の中が玉ねぎ臭がするくらい、タマネギ強めな気がする。
個人的には、この価格なら、小さくてもいいからブロッコリー、もしくはアボカド(チューブのやつでもいいから)とか入れてくれると、味も楽しいし、見た目にも嬉しいな、と思う。
お米無しでつまめるメニューが、他には揚げ物しかないので、ベジファースト提案系はアラフォー女子の胃袋には嬉しい。
この内容なら、200円くらいだと、オーダーしやすくなるかな。
というわけで、スシローの新メニューについて、素人目線ながら言及してみた。
みなさんは、食べたことありますか?
では、今日はこの辺で。
最後までお読みいただきありがとうございました!
hona