【2日目】 ”5分”でお菓子_すぐに切ったら崩れちゃいました。
オートミールでアップルシナモンケーキを焼きました。
でも、すぐに食べたくて冷やさないで切ってしまったので、崩れてしまいました。
ケーキに入れる「煮リンゴ」って、レンジで2分チンするだけでできるんですね。
バターが家にないので、ココナツオイルで代用しました。
リンゴを切って、ココナツオイルとラカントSとレモン汁をさっと混ぜてチン。
その間にシナモンやら、ラカントSやら、干しブドウやら、キリ(クリームチーズ)やらをオートミールと卵と一緒にボウルにザッ! と入れて、わーーーー! と混ぜてあとは焼くだけ。5分で作業が完了するのがうれしいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?