見出し画像

広島新入社員332日目 【私的No.1広島居酒屋】地魚×蒸し野菜のヘルシー居酒屋でほっこり🍻

広島新入社332日目

「こんなお店ずっと欲しかった〜!」
メニュー手書き系、
令和のアットホーム居酒屋でほっこり晩ごはん🍻


広島 横川駅徒歩10分弱 「笑えれ場」さん

地物の刺身、焼き魚、蒸し野菜がメインのお店
何を頼んでも美味しくて、老若男女問わず笑顔が
溢れるアットホームな空間。

マイホームタウン広島・横川に
こんな素敵なお店が出来たのが本当に嬉しい🌻


カジュアル×おしゃれ! 令和のアットホーム居酒屋


店内はカジュアルだけど、おしゃれな雰囲気もあって落ち着く空間。
店員さんがとにかく気さくで丁寧!


料理の説明はもちろん、カメラを構えると
「せーの!」で蓋を開けてくれたり、
小ネタを挟んでくれたり…
サービス精神満載で、あったかい気持ちになった👧🏻

どれもこだわりが詰まったメニューばかり!


頼んだもの
• お刺身盛り合わせ
→新鮮で、口の中でとろける…!


珍しいラインナップで、よこわ(マグロの子供)、
辛子で食べる〆さば、鰤、
春を感じるホタルイカの酢味噌和え、なまこ等々

蒸し茄子🍆
→とろっと柔らかく、やさしい味わい。昇天。

自家製ドレッシングの15品目ゴロゴロサラダ
(胡麻と野菜 / かぼすポン酢 / なんとかマスタード)
→ 自家製ドレッシングがまたなんとも絶妙で天才的な美味しさ、、野菜がどんどん進む!

この豪華さで550円は圧倒的親切🤦🏼‍♂️

蒸し鶏焼売
→美味しそうすぎて、強奪ひとくち🥢
ふわ〜っとほどけて柔らかく、
じんわり旨みと多幸感に包まれる

お腹いっぱいだから私はいいやって言ったけど
あまりにも美味しそうで、、!
それでも当たり前に分けてくれる優しい🐨



赤海老紹興酒漬け


→私はエビはあまり好きじゃないけど、
🐨は大絶賛でプラスで2匹おかわりしてた

レモン塩で食べる真鯛と野菜の蒸し

この日は特別に、鰆と鯛のハーフハーフ🐟にしてくれた


→レモンの酸味が爽やかで、素材の旨みが引き立つ一品、、!真鯛×野菜×蒸しだけでも幸せトリオだっていうのに、それをレモン塩で食べよ〜〜なんていう天才的発想🏅


自家製ポン酢牛コウネと野菜の蒸し


つぶつぶ系自家製ポン酢の酸味とコウネの脂のバランスがさいっこう、、
広島名物コウネの食べ方最適解って「蒸」だった〜〜🏅


気になる価格は?


だいたい 1人4000円ほど。
このクオリティとボリュームでこの価格なんて、
大満足!

こんな人におすすめ!


✔︎ 魚と蒸し野菜がメインのヘルシーなお店を探している人
✔︎ お酒を楽しみつつ、食事はヘルシーにしたい人
✔︎ でも、美味しさには妥協したくない人!


手書きメニューに並ぶセンス抜群の料理たち。
カオマンガイソース、自家製ドレッシング、自家製ポン酢…ソースの部分まで細かいこだわりが詰まっていて、とにかく全部美味しい!

お店の雰囲気、店員さんのフレンドリーさ、
料理のクオリティ、、
「こんなお店、通いたいに決まってる!」と
思わせてくれるお店🏠


私がインスタにアップしたストーリーを見て、
お店側のインスタでも嬉しいストーリーをあげてくれた🌻


帰り際に手渡された飴ちゃんと、素敵なお店に
出会えた喜びを噛み締めながら、
また絶対来ようと心に決めた夜🌙

いいなと思ったら応援しよう!