広島新入社員269日目 【広島ワイン🍷】 何にも知らないけど、なんでも選べる23歳な女子会👧🏻
広島新入社員269日目
「25日会お!」
それだけは随分と前に決めて、
定期的に会う大学の友達との🍽️
お酒とおつまみのお店なんだけど、
日替わりのメニューやお刺身が他にはあまりない
ラインナップで、それが今回の狙いめ📝
🐟カマスの塩たたき
淡白な味わいなんだけど、
程よい旨味と甘味がある、秋〜冬が旬のお魚🐟
余計な飾りはつけない、控えめ美人の奥に
甘さがある感じ、すごくタイプ🥢
🐟炙りサワラ
この時期の鰆ってなんだか違和感だったけど、
(春ってついてるくらいだから)調べてみると、
🔍寒鰆(かんさわら)」という冬に旬を迎える
脂のりが良い鰆がいるとのこと
産卵前の時期(12月~2月)に栄養を蓄えるため、
脂がたっぷりと乗り、濃厚でコクのある味わいが
特徴らしい🐟
名前が可愛い!とワイン開拓がブームな
2人で頼んだティオペぺ🍾
「シェリー酒の辛口で甘くないですよ、
飲んでみますか?」と説明してもらって、
おすすめされた炭酸割りで🥂
大学の時からこの友達は、価値観や考え方が
似てる部分があって、
答えのない話もなんでもない話も
なんでもできちゃう友達👧🏻
社会人になってからも
慣れない仕事と見えない未来、
自分で決めるしかない将来に焦って
地に足つけられずにジタバタして、
勝手に疲れたり悩んだりしちゃうよねって
同じようなことで悩んだりしてるけど、
なんだかんだこうやって好きな友達と、
好きな時に美味しいものを食べながら
好きなだけお喋りできるこの時間って
すごくかけがけないじゃないかって
ふと気がついて、
目の前の友達も全部含めて、
この時間ごと抱きしめたくなった⏳
まだ何にも知らない23歳、
なんでも選べるじゃん私たちって言いながら、
ジュワッと旨味と背徳感香るバターが最高な
エリンギ酒盗バターを平らげたのが、
今日のハイライト👶🏼