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広島新入社員269日目 【広島ワイン🍷】 何にも知らないけど、なんでも選べる23歳な女子会👧🏻


広島新入社員269日目


「25日会お!」
それだけは随分と前に決めて、
定期的に会う大学の友達との🍽️


メインの通りから少し離れた、落ち着いた通りに佇むお店

お酒とおつまみのお店なんだけど、
日替わりのメニューやお刺身が他にはあまりない
ラインナップで、それが今回の狙いめ📝


🐟カマスの塩たたき
淡白な味わいなんだけど、
程よい旨味と甘味がある、秋〜冬が旬のお魚🐟

余計な飾りはつけない、控えめ美人の奥に
甘さがある感じ、すごくタイプ🥢

皮目パリッと、身は程よい弾力

🐟炙りサワラ
この時期の鰆ってなんだか違和感だったけど、
(春ってついてるくらいだから)調べてみると、

🔍寒鰆(かんさわら)」という冬に旬を迎える
脂のりが良い鰆がいるとのこと
産卵前の時期(12月~2月)に栄養を蓄えるため、
脂がたっぷりと乗り、濃厚でコクのある味わいが
特徴らしい🐟


通りで脂のりが良いと思った〜〜(はず)
塩でもお醤油でも好きな方でどうぞって


名前が可愛い!とワイン開拓がブームな
2人で頼んだティオペぺ🍾

「シェリー酒の辛口で甘くないですよ、
 飲んでみますか?」と説明してもらって、
おすすめされた炭酸割りで🥂

元バイト先のスペイン料理が得意なシェフさんに、
「ティオペぺいいね!アヒージョの
香り付けに入れるとめちゃくちゃ旨いよ!」と
後日教えてもらった🇪🇸


大学の時からこの友達は、価値観や考え方が
似てる部分があって、
答えのない話もなんでもない話も
なんでもできちゃう友達👧🏻

社会人になってからも

慣れない仕事と見えない未来、
自分で決めるしかない将来に焦って
地に足つけられずにジタバタして、
勝手に疲れたり悩んだりしちゃうよねって
同じようなことで悩んだりしてるけど、

オムレツって赤の平皿が1番お似合いかも

なんだかんだこうやって好きな友達と、
好きな時に美味しいものを食べながら
好きなだけお喋りできるこの時間って
すごくかけがけないじゃないかって
ふと気がついて、

目の前の友達も全部含めて、
この時間ごと抱きしめたくなった⏳


まだ何にも知らない23歳、
なんでも選べるじゃん私たちって言いながら、
ジュワッと旨味と背徳感香るバターが最高な
エリンギ酒盗バターを平らげたのが、
今日のハイライト👶🏼

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