事務所でビーフストロガノフ 食べたいからから作りました
玉ねぎのソフリット30g
バター20g
ローリエ1枚
塩
黒こしょう
ブイヨン360cc(無いから水360cc)
米2合
⭕ビーフストロガノフの作り方
フライパンに
バター
にんにく
炒めて
塩、黒こしょう、パプリカパウダー、薄力粉まぶした牛肉炒めて
ブランデー回しかけてアルコール飛ばす。
フォンドボーかグラスドビアンドがあれば入れてブイヨンか水で伸ばしてひと煮立ちさせて別の容器。
それがなかっても構ないです。
その工程なしで
それを別の容器に移せはええよ。
バターでマッシュルーム8個分スライス入れて塩かけて炒めてそこに新玉ねぎ2個分スライス入れて塩かけて炒めて
玉ねぎしんなりしたら、
カットトマト缶カレースプーン3杯〜4杯
トマトの酸味飛ばすため火を入れる
それから生クリーム100ccくらい入れて
サワークリーム90g入れてゴムベラでほぐす
濃度調整は、ブイヨンか水か牛乳を足せばええよ。
塩、黒こしょうで味を整える。
爽やかにたべやすくするなら、レモン汁を仕上げにお好みでたらしてみてね
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