- 運営しているクリエイター
#バレルエイジドコーヒー
【珈琲日記】漬けた豆が大変なことになった(笑)
どもども。
昨日の記事で喜び勇んで「何日か酒に漬けた豆を焙煎したるぜぃ!」って張り切ってた私ですが…
帰宅したら豆が溢れてましたwww
そりゃそうか、膨らむポテンシャルのある豆を浸したんだから、水分含んでおっきくなるよね…
水曜の夜か、週末の夜に取り出して洗おうかと思ってましたが、このままではどうしようもないので、急遽洗いました。
今回の豆はブラジルNo2。ナチュラル精製で素材のフレーバ
【珈琲日記】生豆をお酒に漬けてみる…!!
どもども。
日々勉強、珈琲の世界は理系の目線でとってもおもしろいと思っています、ヒロです。
週末、いつものように鍋焙煎をしてから、YouTubeで色々情報を漁っていまして、辿り着いたのが「バレルエイジドコーヒー」。
焼く前の豆をウイスキー樽に入れたら楽しい味になる!ってやつです。
生粋のウイスキー好きとしては看過できず、ついには興味の衝動を抑えきれずにやっちまいました。
【コーヒーのお酒