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トマぺぺパスタ
こんにちは、ひろたです。
今回は料理のレシピを紹介します!
ペペロンチーノとトマトをミックスしたパスタです。
<前書き>
ペペロンチーノの動画をYouTubeで見ることにハマっていて
自分の料理に落とし込みました😋
「サイゼリアの定番メニューに置いてくれないかな」と思う
自画自賛のデキです🤭w
火加減を守ればお手軽です🤔
<材料>
【材料】
プチトマト🍅
パセリ
温泉たまご🥚
ニンニク
【調味料】
ピンクソルト
ブラックペッパー
カットトマトホール
粉チーズ
オリーブオイル
赤ワイン
<調理手順>
ニンニクを細切れにして
多めのオリーブオイルを使って弱火で炒めていきます。
きつね色になってきたら
プチトマトと輪切りの唐辛子も入れて弱火で熱します。
(オリーブオイルは少ないと感じたら足しましょう)
そこに茹で汁を入れて
ピンクソルトも入れて乳化させます。
(ここでも弱火です)
ここにカットトマトを入れて
ペッパーと赤ワインも入れて煮詰めます。
煮詰めたら細かく刻んだパセリを入れて
パスタも入れてさっと熱します。
盛り付けて、温玉/粉チーズを振りかけ完成です😋
<後書き>
コツはとにかく火加減であって、
ニンニクからどれだけじっくりと
旨みをオイルに移せるかです👨🍳
いつもの玉ねぎベースのパスタとは
異なる作品になりました👀
ペペロンチーノの印象を第一に考えたので
あえて具材は少なめですが、ベーコンや鶏肉を使っても
絶対に美味しいと思います✨
皆さんも自由に楽しく自炊に挑戦してみて下さい。
ではまたお会いしましょう。 ひろた