ラムのトマトソースパスタ
こんにちは、ひろたです。
今回は料理のレシピを紹介します!
ラム肉を使用したトマトソースのパスタです。
<前書き>
毎回お伝えしてますが
僕はラム肉が大好きなのです😋
サイゼリアに
ラムステーキがあると知ったのが
販売終了のお知らせだったので
非常に悔しかったですw.
(ちなみに人気があり過ぎて
共有が追いつかずの
販売終了だったみたいです)
今回はラムを使って
トマトソース系のパスタを作ってみました🍅
<材料>
【材料】
ラム肉
玉ねぎ
れんこん
パセリ
【調味料】
ピンクソルト
ブラックペッパー
カットトマトホール
粉チーズ
バター
ニンニク
オリーブオイル
赤ワイン
イタリアンソルト
<調理手順>
スライスした玉ねぎを
炒めていきます。
そこにラム肉を入れて
ソルトとペッパーを入れて
炒めていきます。
れんこんも入れて炒め
火が通ったら、バター、ニンニクを入れ
炒めていきます。
そこに赤ワインを入れて
お酒を飛ばします。
カットトマトホールを入れて
イタリアンソルトで味を整えて
煮詰めていきます。
そこに茹で汁を入れて
刻んだパセリも入れて
パスタとあえて完成です。
<後書き>
れんこんを大ぶりにカットして
使っているのも吉と出ました😋
実はラムが賞味期限をちょびっと
過ぎていたのは秘密で🤫
(皆さんは期限前に調理しましょう)
ラムはある意味
どんな料理でも存在感強いので、
ラム好きにおすすめです👨🍳
皆さんも自由に楽しく自炊に挑戦してみて下さい。
ではまたお会いしましょう。 ひろた
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?