旨辛トマトと海老のアラビアータ
材料(2人分)
バター 10g、オリーブオイル 10g、むきエビ 12尾、旨辛PASTE 50g、生クリーム35% 30g、パルメザンチーズ 20g、
パスタ 240g(1%の塩を入れたお湯で茹でる)、パスタの茹で汁 50g、塩・胡椒は、味を見ながら適量
作り方
①鍋にバター、オリーブオイル、むき海老を入れて中火で炒める。
➁炒めた海老に旨辛PASTE、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
➂茹でたパスタを海老のソース鍋に入れ、弱火で混ぜ合わせる。
パスタの茹で汁とパルメザンチーズを入れ、よく絡めて完成。
※お好みでEXオリーブオイル、ブラックペッパーやパセリのみじん切りなどをかけてお召し上がりください。