
ほっとする 豚汁 さぁ召し上がれ(^ ^)
流行病やストレスでキリキリ舞いしますね。そんな時は、ほっとする汁を さぁ召し上がれ(^ ^)
参考にしたレシピは、こちら
ごぼうをサヤ?状に切るのだけれども、皮をどんだけ洗えばよいかが今だになぞ😅
今回は、スチールのたわしで白くなりまで皮を落としました。

こんにゃくは、あく抜きで湯通しとな。切るのが大変で、切るというよりちぎる(笑)
最後の一枚をきるのがヒヤヒヤですね。
豚肉を一口大に切りごま油で炒めるのですが、そのまま入れたらバラバラにならない(ー ー;)
仕方なく火を止めて鍋の底の肉を素手でバラバラにほぐしました😭

豚肉を炒めたあと調味料と水を入れて、野菜をお鍋に放り込んで、レシピをよく見ると、野菜を炒めると書いてあるではありませんか(ー ー;)
やってもうた! ま、長く煮れば良いか。最初にカレーを作ったときに同じ失敗をして2時間煮込んだなぁ。

覚悟を決め煮込む。
…
味見をする。野菜の色が鮮やかだけど柔らかく美味しいじゃありませんか!

味噌を溶かして、出来上がりです😊
さぁ、召し上がれ(^ ^)
