こころファスティング8日目vol.1〜酵素豆乳にびっくり〜
とうとう完全断食5日目。
今日はオフィスに出社する日。ファスティング生活にもすっかり慣れ、なんなら今回は職場に炭酸と豆乳をすでに手配して置いていたので重い飲料を持ち歩かなくて楽。
邪魔にならないように自席にまとめているものの、完全に家化している。
フリーアドレスの職場とかじゃなくてよかったな...。細かいことはあまり言われない居心地のいいオフィスに感謝。
よし、今日の日中で完全断食を終了して、夜梅流しにしよう。
梅流しとは、私がいつもファスティングと併せて行っている腸内デトックスである。
お鍋に水を入れて大根と梅干し、出汁として昆布を入れ煮る。そして煮汁ごと全て飲み、ちょうど食べ切る頃にはトイレとのお友達タイムがしばし開催され、宿便もすっきり出て腸内も空っぽになるというものである。
でも、そういえば...汚い話で申し訳ないが、そもそもここ数日そんなにうんちをしていない気がする。
ファスティングを始めた最初の頃は通常営業だったもののこの数日は「もう出すものないですよ」って感じ。
何も食べていないので当たり前といえば当たり前なのだが...。
そしてその中での梅流し、果たして必要だろうか。
まぁでもせっかくだしやりましょう。
回復食はお粥などのゆるゆるごはんから始めるが、梅流しの時は味噌をつけて生野菜なども食べてもいいらしいので、私的にはもはや断食終了後のとりいそぎのご褒美ごはんと言っても過言ではない。チートデーみたいなもんである。
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