アップサイドダウンケーキ

画像1 土曜日は娘と友達にマカロンの指導をしたのに、私の分のデザートが無かった! 洋梨の缶詰があるのを思い出して、またまた簡単デザート。ホームステイ中に教えてもらったお手軽レシピで、混ぜるだけの簡単なアップサイドダウンケーキ。甘すぎた記憶があるので砂糖を半分にしたけど、少なすぎたかもと思い、焼く前にブルーベリージャムをこんもりと載せた。
画像2 洋梨を敷いて生地を流し込む。普段なら一番上に来るはずのフルーツがボトムにかくれているのだ! 詰め込みすぎたので、歯のようになっちゃった。生地だけだとアッサリで、ジャムと食べると濃厚で2度美味しい。あー、また子どもが食べられないケーキにしちゃった(フルーツとかジャムとか好きじゃない)

いいなと思ったら応援しよう!

ひなた とりこ
ご覧いただきましてありがとうございます♪

この記事が参加している募集