【おやつ】抹茶の生チョコロールと、草もち

画像1 あんこを使ったスイーツといえば抹茶! 抹茶入りの生地に抹茶の生チョコを塗り、生クリームに粒あんを混ぜ込んだクリームで巻くロールケーキ。トッピングは生チョコとホワイトチョコレート。今日は栗のような面白い形に巻き上がりました。手前にあるのは、よもぎ粉と餅粉を豆腐で混ぜて焼いた草もちです。フライパンでじっくり焼くとちゃんと火が入りました。
画像2 少し色味を明るくしてみたら、抹茶感がよく分かる。それにしても、粒あんを混ぜた生クリームって、どうしてこんなに美味しいのだろう🧐 普通のロールケーキにも巻いて食べたい!

いいなと思ったら応援しよう!

ひなた とりこ
ご覧いただきましてありがとうございます♪

この記事が参加している募集