市販の安いおやつを激ウマにスイーツに変身させる方法①~大判焼き編~
誇大広告ばりのタイトルですね。
わっはっは。
ですが私は言い過ぎと思っていません。
下手したら600円のケーキより美味い。
「冷凍の大判焼きを世界一美味い大判焼きに変身させる方法」
をご紹介します!
(大判焼きってどの地域での
呼び名なのでしょうか?今川焼が一般的?)
冷凍大判焼きはどこにでも売っています。
スーパーやドラッグストア。
セブンイレブンのでも良い。
5個入り300円くらいかな?
そんな大判焼きを
世界一美味しくするための材料はこちら
・大判焼き×1
・塩 少々
・バター 適量
※私はいつも☟の偽バターを使っています。(失礼)
以上!
レシピはこちら
①大判焼きを電子レンジで解凍します。
600Wで1分くらい。
②大判焼きをトースターで焼く。
これも1分くらい。
既にレンジで熱せられているのですぐ焦げる。
要注意。
③お皿に(偽)バターと塩少々を敷いて
その上に焼いた大判焼きを乗せる。
④その上からさらに塩少々と(偽)バターを乗せる。
⑤完成!!
飲み物はほうじ茶が良い気がします。
もしくは珈琲。
以上、簡単でしょう?
表面がカリっとしていてとっても美味しいです。
おしゃれぶってナイフとフォークで食べています。
コスパ最強スイーツ。
皆さんもお試しあれ。