9月の新着オリーブオイル活用レシピ
9月に公開されたほだか村ドレッシング&オリーブオイルの新着レシピです。
え、こんなお料理を家で作れるの!?
え、こんな使い方できるの!?
と驚くレシピがあつまりました。
HIME-LIAでお刺身用マグロで作る自家製ツナ和食」
自家製のツナは市販品とはまた違ったおいしさ!ツナ缶のオイルは捨てがちですが、これならオイルも味わいたくなります。HIME-LIAだからオイルまで美味しい。
パスタソースにしたり、そのままパンにつけて食べたり、最後の一滴まで味わってほしいです。
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
サンマのコンフィで作るパスタ
サンマをコンフィにすると骨まで柔らかく食べられて保存も効きます!
さっとパスタと和えてパスタソースになるのも嬉しいですね。
作るのに時間がかかるので、まとめて作っておくのがおすすめです。
塩辛くなく、和食にも合いそうな味付けなので、アンチョビが苦手な方にもお試しいただきたい一品です。
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
HIME-LIAで作るパプリカと茄子の焼きマリネ
パプリカも茄子もじっくり焼くことで甘みが増します。丁寧に作る野菜のマリネです。パプリカとナスがとろっと美味しそう。
フルーティなHIME-LIAオリーブオイルがピッタリなレシピ。
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
HIME-LIAで作る鯛とアサリのアクアパッツァ
鯛のアラは煮付けにするのも美味しいですが、アクアパッツァにも使いやすいんですよ!
使ったのは
HIME-LIA自家搾りオリーブオイル
厳選した原料果実と鮮度の高さが自慢のHIME-LIAオリーブオイルだから
お料理がもっと美味しくなります。
ご家庭の料理に取り入れてみてくださいね