ひだまりさんのチーズケーキ
前回の菓子製造は8月22日だったので約1か月振りの菓子製造でした。
9時30分から17時までびっくりするほどあっという間に過ぎてしまいました。今回は久々の菓子製造だったのでいつもより品数を減らし厳選して作ってもそれでも終了時間ぎりぎりまでめいいっぱい作業をして楽しい一日を過ごしてきました。
あぁ、やっぱりここでお菓子を作ることがたのしい!!
あぁ、やっぱりここにいるのがたのしい!!
自分がやりたい事をしている時は、オーブン焼き時間が気になって馬―とウォッチをしていても今何時なのかは全くみていない。ひと段落した時間が丁度13時45分だったので14時までお昼休憩に。ご飯を食べるスペースがあるから気分転換に繋がってます。
駐車場で再開したスタッフのFさんに、
島田さんが作ったチーズケーキすごく美味しいのね~。
この前のブルーベリークランブルチーズケーキが凄くおいしくてね。
朝イチで購入してすぐに食べて、美味しかったから帰りにも買っておうちでもたべたのよ~!!と。
食べた感想を直接聞いてうれしくて舞い上がりました。
ホールケーキを焼いた日は
しっかり冷ましても焼いてから数時間後に切り分けるとひとつめのカットが型からはがれにくく崩れてしまいがちなので、この部分を試食用にしています。先端の部分を食べればそのケーキの味がわかるのでそれ以外の部分はスタッフの方に試食してもらっています。
うわ、やば!!
今回のもすごくおいしいですね。
ひだまりさんのチーズケーキ、
めちゃくちゃおいしいからすぐなくなっちゃうんですよ。
今回のチーズケーキもめちゃくちゃ美味しいっすね。うますぎます。
食べごろは明日からなので、焼いたその日のうちに食べるのはレアで
タルトの層とクリームの層が定着する前の状態なので甘く感じがち。
焼いた翌日とは全く違うレア中のレアな試食。
本日のラインナップ
★クッキー&クリームのベイクドチーズケーキ
★りんごのケーキ
★抹茶極みブラウニー
★フロランタン
★フロランタン・ショコラ
鳩山コミュニティマルシェで購入できます
私のケーキがいっぱい!!左から抹茶極みブラウニー、リンゴのケーキ、クッキー&クリームのベイクドチーズケーキは、ショーケースに並んでいます。
数量限定の焼き菓子とチーズケーキは、
まちおこしカフェで購入できます。
チーズケーキとブラウニーが10月7日まで、
フロランタンとフロランタンショコラは10月21日までの賞味期限になります。
埼玉県産さとのそら100%使用
身体にやさしい原材料で心を込めてつくっています。
好きな事をして一日がおわりましたママのみかたひだまりキッチン
しあ
鳩山で