フライパンdeチーズダッカルビ🍳🧀🐓🔥
こんにちは🧸
気温は高いですが曇り空で比較的過ごしやすい天気ですね☁️
夕方から雨が降るらしいので注意です☔️
私は韓国料理が大好きなのですが、
韓国料理って意外と簡単にお家で作れること
皆さんご存知でしたか??
今日はホットプレートがなくても大丈夫!フライパンで作れるチーズダッカルビレシピをご紹介します👩🏼🍳🍳
"フライパンdeチーズダッカルビ🍳🧀🐓🔥"
【材料🧂(2人前)】
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1/4分
にんじん 半分
キャベツ 2枚くらい
一味唐辛子 小さじ2
コチュジャン 大さじ3
料理酒 大さじ1.5
みりん 小さじ2
ピザ用チーズ 60gくらい(お好みで)
【作り方🍳】
①鶏もも肉は一口サイズに切っておきます
②にんじん,玉ねぎを薄切り、キャベツは一口サイズにちぎります
③ビニール袋に一味唐辛子,コチュジャン,みりん,料理酒,にんじん,玉ねぎ,キャベツ,鶏もも肉、具材を全て入れよく揉み込み、冷蔵庫で20分ほど置きます
④フライパンにごま油をしき、20分置いた具材を入れ炒めます
⑤お肉に火が通ってきたらフライパンの半分に寄せ、ピザ用チーズをもう半分に乗せ、チーズが溶けたら、、
完成〜👏🏻👏🏻
下に鍋敷を敷き、フライパンごと食卓に並べました🤣笑
洗い物も減って美味しいなんてまさに一石二鳥っ!🤤
ほんとーに美味しいので皆さんも是非作ってみてください♪
辛いものが苦手だなーて人はコチュジャンを少し減らして砂糖を少し加えても🙆🏽♀️
あとはチェダーチーズとピザ用チーズの2種類を使うなどアレンジは様々です🙆🏽♀️!
そんな今日の #まいにちごはん でした🍚
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございます😌დ