
ヤンニョムチキン🐓🔥
こんばんは🧸
連日高い気温が続きますが
まだ夜は涼しくて過ごしやすいですね😌
今日は辛いものが食べたいーー
ということで
ヤンニョムチキンを作ってみました👩🏼🍳
"ヤンニョムチキン🐓🔥"
鶏むね肉 一枚
料理酒 大さじ1
塩胡椒 適量
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ3
白入りゴマ 適量
タレ👇🏾
コチュジャン 大さじ3
ケチャップ 大さじ1.5
醤油,みりん 大さじ1
砂糖,ニンニクチューブ 小さじ1
鶏むね肉は料理酒,塩胡椒で下味をつけて10分ほど放置します(むね肉でも柔らかく仕上がります🐓)
タレ?ソースは混ぜておきます🥣
鶏胸肉を一口サイズに切り、水気をキッチンペーパーでよく吸い取ったら
片栗粉を満遍なくつけてサラダ油を熱したフライパンに投入し、5分ほど揚げ焼きにします🍳
よく火が通ったら余分な油を拭き取り
弱火にして混ぜておいたタレを投入🧂
一煮立ちさせて鶏むね肉とよく絡ませます
お皿に盛り付けて白入りゴマを振りまいたら
完成〜👏🏻👏🏻
飼っている猫に食べられそうでした🐈笑
甘辛でゴマもいいアクセントになっていて
とっても美味しかったです☺️
皆さんも是非作ってみてください♪
そんな今日の #まいにちごはん でした🍚
最後まで読んでくださり
ありがとうございました😌❤︎