見出し画像

ヤンニョムチキン🐓🔥




こんばんは🧸


連日高い気温が続きますが

まだ夜は涼しくて過ごしやすいですね😌


今日は辛いものが食べたいーー


ということで

ヤンニョムチキンを作ってみました👩🏼‍🍳


"ヤンニョムチキン🐓🔥"


鶏むね肉 一枚

料理酒 大さじ1

塩胡椒 適量

片栗粉 大さじ3

サラダ油 大さじ3

白入りゴマ 適量

タレ👇🏾

コチュジャン 大さじ3

ケチャップ 大さじ1.5

醤油,みりん 大さじ1

砂糖,ニンニクチューブ 小さじ1


鶏むね肉は料理酒,塩胡椒で下味をつけて10分ほど放置します(むね肉でも柔らかく仕上がります🐓)

タレ?ソースは混ぜておきます🥣


鶏胸肉を一口サイズに切り、水気をキッチンペーパーでよく吸い取ったら

片栗粉を満遍なくつけてサラダ油を熱したフライパンに投入し、5分ほど揚げ焼きにします🍳

よく火が通ったら余分な油を拭き取り

弱火にして混ぜておいたタレを投入🧂

一煮立ちさせて鶏むね肉とよく絡ませます


お皿に盛り付けて白入りゴマを振りまいたら


完成〜👏🏻👏🏻


画像1



飼っている猫に食べられそうでした🐈笑


甘辛でゴマもいいアクセントになっていて

とっても美味しかったです☺️

皆さんも是非作ってみてください♪


そんな今日の #まいにちごはん  でした🍚


#料理 #日記 #おうちご飯

#おうち時間 #ヤンニョムチキン

#韓国料理 #毎日note


最後まで読んでくださり

ありがとうございました😌❤︎












この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?