ねぎ塩チキン🐓🌱
こんばんは🧸
今日も遅くなってしまいすみません😢
今日はくもりで涼しくて雨も夕方からで、私なりに過ごしやすい天気でした☁️
そんな今日は #ねぎ塩チキン
を作ってみました👩🏼🍳🐓
"ねぎ塩チキン🐓🌱"
【材料🧂】
鶏モモ肉 1枚
塩胡椒 適量
薄力粉 適量
タレ👇🏾
長ネギ 1/3本くらい
ごま油 大さじ1
すりおろしにんにくチューブ,鶏がらスープの素 小さじ1くらい
塩 少々
【作り方🍳】
①鶏モモ肉に塩胡椒をし下味をつけたら全体に薄力粉をまぶします
②オリーブオイルを熱したフライパンにお肉を皮面から入れて3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱します
③お肉を焼いている間にタレを作ります。タレの材料を全て入れ混ぜ合わせます。塩は味を整えるのに使ってください🧂
④お肉に火が通ったらフライパンからあげ、包丁でお好みの大きさに切ります🐓
⑤お皿に盛り付け、タレを乗せたら、、
完成〜👏🏻👏🏻
作り置きしていた小松菜ともやしのナムルと、えのきのバター醤油炒め、ご飯を乗せて、
"ワンプレートごはん"にしました🍚
見た目も可愛くてネギダレが香ばしくて
とっっても美味しかったです☺️
お肉を焼いてタレを混ぜ合わせるだけで簡単に作れちゃうので、
皆さんも是非作ってみてください♪
そんな今日の #まいにちごはん でした🍚
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございます😌დ