代替肉を使った餃子を注文してみた
こんにちは離島で隠者生活を楽しんでいるカニ🦀です。
最近、ベジタリアンやビーガン志向が広まって、代替肉を使った料理やお店が増えてきましたよね。
カニも、1年ほど前から環境のことを配慮して家では肉や魚を食べなくなりました。
こういった、ヴィーガンやベジタリアンほどストイックでは無いが、
なるべく肉を食べないと言う主義の人を、「フレキシタリアン」と最近は言うらしいです。フレキシブルベジタリアンの略でしょうね。柔軟なベジタリアン。
自分で買い物をして料理を作るときは肉や魚は買いませんが、外食に行った時や、
友達の家で出された時は断らずに食べたりしています。
人口1000人前後の小さな島に住んでいるカニには、ヴィーガンやベジタリアンに対応した食事を毎日取り続けるのはなかなか厳しい…!
でも、いつも自分で調理をしていると、毎回同じようなメニューになってしまい、飽きるし
あまり美味しくない…。
そんなカニの救世主は
ネットで購入できる、調理済みのベジタリアン総菜です!!
今回買ってみたのは、
•大豆ミートのガパオライスの素
•ベジタリアンカレー
の3つ
早速、冷凍で送られてきた大豆ミートを使った餃子を焼いて食べてみました〜!
これを注文したときに思ったのが、
冷凍で送られてくるのに(しかも沖縄の離島)、送料がなんとタダ!!
たいていの冷凍食品や、食品類は送料が高くつくことがしばしば。
それがこちらの商品は、最初から送料がタダでした(涙汗涙)
素晴らしい企業精神です。この時点で、ぜひリピートしたい!と強く感動しました✨
〜食べてみての感想🥟〜
食感は普通の肉の餃子より柔らかめです。
焼く時に水をかけるからか、中が少し水っぽく感じることもありますが、皮の感じとかは普通の餃子と変わらず、カリッと焼けます。
味は普通の餃子と全然変わらない!というか少し優しい味がする。
タレをつけずにそのままいただきましたが、中にしっかり味が染みていて
とてもおいしかったです!😁👍👍
これはリピート確実❤️
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?