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11種の野菜とハーブのチキンカレー!
3月中旬くらいからベランダのローズマリーが大きくなってきました
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若い葉はやわらかいです
日曜日のお昼はローズマリーを使ったカレーを作りましょう!
野菜をたくさん入れて
もちろんハーブも
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ローズマリー、パクチー、バジル
玉ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りを油で炒める
1を取り出し、油にちぎったローズマリーの葉で香りを移し、塩こしょうをした鶏もも肉を入れ炒める
2に1を戻し、水を加え、ざく切りしたトマトとブイヨンとローズマリー1本、カレー粉ともに煮込む
10分ほど煮込んだら、食べやすい大きさに切った茄子、ズッキーニ、アスパラガス、しめじを加え5分ほど煮込み塩で味を調整する
お皿に白飯、カレーを盛り、パクチーとバジルを添える
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カレー粉だけで作った上に野菜もたくさん入っていて健康的なカレーになりました
ほのかにするローズマリーの香りも食欲をそそります
トマトと茄子を使ったカレーということでパクチー以外にバジルを添えましたが、これもいいですね
個人的にサラサラのカレーが好きなので、いろいろな素材とともに楽しく美味しくいただきました
家族にも好評
ごちそうさまでした
午後は、佐々木朗希のピッチングを見ます!