ハーブたっぷりシーフードマリネ!
春らしいさっぱりしたメニューということで昨日、ハーブをたくさん使ったシーフードマリネを作りました。
■ハーブたっぷりシーフードマリネ(2~3人前)
・タコ(生食用)・・・100g
・サーモン(刺身用)・・・100g
・赤玉ねぎ・・・1/2個
・ディル・・・5本
・チャービル・・・5本
・ベビールッコラ・・・ひと掴み
・こしょう生タイプ・・・15粒
・酢・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ2
・ディジョンマスタード・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1
・ハーブソルト・・・適量
赤玉ねぎを薄切りにして水にさらし
水気を絞ったら、食べやすいサイズに切る
タコとサーモンとあわせる
酢、オリーブオイル、マスタード
レモン汁、ハーブソルトで
ドレッシングを作る
ボールにドレッシングと
細かく刻んだディルを入れる
混ぜて味をなじませる
美味しそう😄
皿に並べたら、チャービルを全体に、上からルッコラをのせて
出来が上がり
今回、生こしょうをちらしてみた
こしょうの香りと辛さとプチっとした食感
が楽しめる生タイプのこしょう
タコもサーモンもスーパーで売っていた
お刺身用の一番小さい量のパックを使いました。
お刺身もいいけど、こういうメニューもありですね。
美味しかった!
昨日はビールだったけど、ワインに合うこと間違いなしです。
美味しかったので、今日も作っちゃいました😋
サーモン、赤玉ねぎ、ミニトマトにディルとチャービル
簡単さっぱりメニューごちそうさまでした
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