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ベジ味噌ラーメン🎵コーン入り🥰無添加昆布&椎茸だしで作る簡単レシピ🍜ごま油の香りで食欲🆙野菜たっぷり🌽🥕

味噌ラーメンの美味しい季節になった~🎵

麺だけ買って、ラーメンは家でチャチャッと手作りします。
👉顆粒だしを使うのでとっても簡単!

ベジタリアンです!
とカミングアウトして、最初に聞かれる質問はだいたい、
「焼肉食べないんですか。ラーメン食べないんですか。」
です。(北海道ではラーメンは暮らしの一部ですから!)

もちろん、焼肉は食べるわけないのですが、ラーメンは食べます。
自分で作ります~、美味しんだよ~~と写真を見せびらかしたり致します(大人げないが、、、)

用意するのは、

①にんにく
②ごま油&その他の植物油(オリーブ油使用)
③みそ
④コショウ
⑤好きな野菜やキノコ
⑥油揚げ(今回使用)、または大豆ミート

以下のサイトのレシピでは大豆ミートを使って作っております!

作り方は非常にシンプルです!

1,オリーブオイルでニンニクを炒めて香りが出たら好きな野菜などの具材を軽く炒める
2,1人分150ml程度の水と顆粒だし(昆布だし)を入れる
3,味噌を溶きいれる
(みそ汁よりやや濃いめに)
4,どんぶりに、ごま油とコショウを入れて置き、麺を茹でて入れる
5,具と共に汁を注ぎ入れて出来上がり!

白菜、人参、もやし、椎茸、油揚げを使ったら、麺が見えない💦
下にちゃんと麺があるので、ラーメンです!!

だしは、リケンの無添加だしの昆布や椎茸&昆布をよく使っています。
昆布だしの使用量が最も多いですね。

リケンの素材力だしシリーズ:やさしい味わい♪



昆布も干しシイタケも使い、だしを取ります。ですが、チャチャッと作りたい休日のランチには、顆粒だしが楽です。

・チャーハン
・炒め物
・汁物
・ちょっと味がまとまらなかった料理

などに助かる商品です。

強烈なアミノ酸のうま味調味料ではないので、優しい味わいが好きです。



ぜひ作ってみてください!

最後まで読んでいただいてありがとうございます!
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よろしくお願いいたします🎵


はつみ|管理栄養士|プラントベースの栄養と料理@ベジ広間の縁側


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