人気の記事一覧

若い人たちのために、組織を変えていきたい。|イコン誕生秘話 #1

マーケットイン発想で、食事の体験を生み出す

イコンが人材採用で大切にしていること。

飲食業の店舗運営は、マーケティングとマネジメントそのもの。(人事採用担当:三島)

理想とは程遠い現実。|イコン誕生秘話 #4

働くことが楽しいという感覚に衝撃。|イコン誕生秘話 #3

キレイゴトを本気でやるから、感動が生まれ、価値が生まれる。(採用育成担当:中田)<前編>

変わらない、もどかしい葛藤の日々。|イコン誕生秘話 #2

キレイゴトを本気でやるから、感動が生まれ、価値が生まれる。(採用育成担当:中田)<後編>

”社員紹介制度”で、イコンと共に成長してゆく仲間を増やしたい。

できないからやらないのではなく、やってみるからチャンスが生まれる。|イコン誕生秘話#5

イコンが考える、「人の成長」とは?

新店舗、ぞくぞくオープン。名古屋への初出店も大きな話題に!

“人”の力こそが競争力の原点。想いでつながり、可能性を引き出す組織づくりへの挑戦(前編)

厳しいけど、優しい。お節介なほどに、情に厚い。それがイコンの入社の決め手になりました。(ごきげんえびす樟葉店:石谷)

“人”の力こそが競争力の原点。想いでつながり、可能性を引き出す組織づくりへの挑戦(後編)

お客様が来てくれることが当たり前じゃないからこそ、選ばれる理由を作りたい。(餃子酒場ROOKIE:駒井)