今日のおかず 【じゃがいもとズッキーニの醤油ドレマリネ】 美味しかったです🎶 味付けは醤油とオリーブ油、塩こしょうだけ🌟 わたしはアレンジで砂糖も少し入れてみました。 醤油×オリーブ油って美味しいですよね。 家族にも好評でした😃 https://cookpad.com/recipe/407383?view=single
「きのう何食べた?」を参考にした、野菜たっぷりの【おうち焼肉】🌟 焼き肉のタレに漬けたお肉を、おろしポン酢でいただくの、うまうまでした〰️︎😋 焼き肉のタレは、買っても冷蔵庫で放置されがちなので、今回は手づくりで🥣
ある日のランチは、 【焼きなすとツナのぶっかけ素麺】🥢 決め手は、おろし生姜🌟 ナスとの相性抜群ですよね。 〔作り方〕 素麺に、ごま油で焼いたナス🍆、ツナ🐟、小ねぎ、おろし生姜を乗せ、麺つゆをかけました。 途中でレモン汁をかけると、ポン酢っぽくなって"味変"します😋