米粉パン。発酵機能のあるオーブンレンジがあれば簡単。でも、その機能がないレンジもあります。そう言えば、昔はタッパーに生地をいれてコタツの中で発酵させてたなぁ。今回はレンジの中に熱湯を入れた器を入れ、その上に生地を乗せた天板を置いて発酵。上手く膨らみましたよ!生地も乾燥せずお勧め。
33:本日の米粉パンは丸パン。シンプルな具材なしのパン。バターでもジャムでもそのままでも美味しい!半分はバジルパンに。昔パスタ屋さんで食べた、バジルパン。衝撃の美味しさ! 近隣のパン屋さんでもスーパーでもバジルパンってなくて憧れのパンでした。家で米粉で作れる日が来るなんて嬉しい。