夏でも春でも お餅が大好き 今の季節は何?
餅屋さんっていったことある? 松阪西町の福徳餅本店さんで磯辺餅用に 切り餅を買いました。 もうね、やわらかくてビックリ! 焼いても膨らまなくて 表面も固くはならない! やわやわのまま、すぅーっとなくなるの。 ほっんとに美味しい 磯辺餅 何個でも食べたくなっちゃう
お正月に実家からもらってきたお餅。 お餅自体は好きなのですが、冷凍するとふんわり焼くのが難しいなと思っていました。 ところが、クックパッドで見つけた「お皿にラップを敷いてお餅の底が温かくなるまでチンしてからトースト」を試したら柔らかい仕上がりに……! もっともらえばよかったな😋
今日のお昼に お餅焼いて醤油付けて海苔巻いた磯辺餅 夕食はお袋が買ってきた 3割引きのマグロのネギトロに 炙った海苔で巻いたもの すっかり食べ過ぎてしまった ご飯がやけに美味しく感じるこの頃 コロコロしてきてる 一昨年の服が… ありがとうございました。
おはようございます。 休日の朝ごはんです。 起きたら寒くて、温かいスープが食べたくなりました。 生きくらげの中華風。とろみが体を温めてくれるはず! ナムルとお餅、カキフライ(夕飯の残り、見たら食べたくなり…😆) それでは、今日も暖かくしてお過ごしください。