人気の記事一覧

ラーメンの語源と起源について(東洋経済オンライン記事補足)

『お好み焼きの戦前史 第二版』「来々軒と支那そばの普及」冒頭部分公開

麺いろいろ

古典札幌柳麺 芳蘭【味噌らーめん】

明治末期から大正時代の来々軒の「らうめん」とは(上)

明治末期から大正時代の来々軒の「らうめん」とは(下)

長谷川伸の「ヤツコ、ラウメン」と「イイコラウメン」

阿波座の「ひな菊」でお昼ご飯。温泉水味噌ラーメンと白ご飯を食べてきました。クリーミーな感じの味噌ラーメンで温泉水で作られているのは食べても分かりませんでしたが、体に良いのかなと思います。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-32097/