あけましておめでとうございます 本業が繁忙期の為、年始期間が終わるまで低浮上気味です 今年もどうぞよろしくお願いします!
りんごのコンポートを作ってみました 砂糖と蜂蜜と少しのレモン汁、ひたひたの水でじっくりコトコト、弱火で20分煮込むだけ。
アイスコーヒーで過ごす午後
チョコレートコーヒーフロート。 カフェにもあればいいのに
紅茶の日ということで、あの日振舞ったバラ紅茶の写真を。
紫さつまいものスムージー さつまいも1本、牛乳150ml、はちみつお好みで。さつまいもは皮を向いて火を通してからミキサーに。トッピングにチョコレートで、ハロウィンチックなドリンクできました
雨の日のコーヒーゼリー 雨音に耳を傾けながら。
カルピスクリームソーダ。真っ白な夢が詰まった夏のドリンク
重菊の節句、黄色が映える日。
晴れやかな春の朝ごはん。 クロワッサンと白イチジクヨーグルトと、ミニカプレーゼ。 ハーブティーはミント×エルダーフラワーでどうぞ。
ウインナーアイスコーヒーを作りました。ちょっとテンションが上がるナッツトッピングも♪♪
本日はおやすみしております( ˇωˇ ) 昨日までの開店内容は #架空喫茶 からご覧下さい
プリン作ろうとしたけど、固まらなくて。フレンチトーストになりました(´>∀<`)ゝお菓子作りは下手だったのを思い出した今日この頃…。 紅茶はマリーゴールドとローズもブレンド。写真はTwitterに上げています。
毎日投稿して早1ヶ月。いつも料理やハーブティーを見に来て下さりありがとうございます。励みになります。最近インスタの方にもお菓子や料理のレシピ投稿始めました。