人気の記事一覧

徳島の巨大ラボ、PRISM LABから美味しいお菓子が届きました。

ご飯記録55とオーシャンズシリーズ

10か月前

クープ・デュ・モンド世界チャンピオン、柴田シェフのお店がオープン!

大掃除、終える

1年前

徳島の名産品

ゆずで、ぐっすり

【レシピ有】柚子リベンジャーズ

今日のおやつはレモンパイ風アイス…ではなくてユズパイ風アイス! レモンの代わりに柚子を使ってみました。 甘酸っぱくて上品なチーズケーキのよう🍰 マシュマロを焼きすぎて固くなっちゃいましたが、これはこれでサクサクして美味しい。散らしたゆずの皮もアクセントになっていい感じ😊

柚子のウィークエンドを焼きました。 粉砂糖が少なすぎてアイシングが溶けてしまった💦 3割くらいアーモンドパウダーに置き換えたから、膨らみはいまいち。 ちょっと離れたところからでも柚子の香りがしてきます。 砂糖はもうちょっと控えめが好みかな。

再生

【第54回】「奇跡の村 木頭と柚子と命の物語」推薦人 株式会社メディアドゥ 藤田恭嗣さん

4年前
再生

ヨンロッパさんの木頭ゆずと唐辛子で「ゆず胡椒づくり」

4年前