人気の記事一覧

子どもが帰ってきてから一緒に仕込んだ。梅仕事始め。まずは第一弾!梅干しはわたしは黄梅でやる派だからもう少しゆとりあり。息子も幼児の頃から見て来てるからなぁ。すっかり梅干し大好きボーイに😘今年はどこの梅で仕込むか思案中。

こんな夜更けに梅仕事始め。息子の好きなカリカリ梅に今年はチャレンジしよう❣️半分は醤油漬けに昆布入れると梅昆布醤油が出来て美味しいらしい。なり口とるの小梅はなかなか根気いるのね。経験してわかることたくさん。美味しく出来ますように〜🎵

昨日まで調子悪かったけど、今朝はスッキリ朝から動ける❣️お天気も良いし、あちこちクリアリングDAYだわ。お味噌汁を作ろうか?苺ジャム作ろうか?今回も20パーセントの甜菜糖で決まり。春のうちに何回作れるか?せっせと春の旬を取り入れよう❣️あ〜部屋中甘い良い香りに包まれて幸せ〜❤️