人気の記事一覧

日本産希少ホップ「IBUKI」が生み出す『晴れ風』の味わい。秋田県横手市の生産地を訪ねて

1か月前

#一番搾りとれたてホップ は希望の光

日本産ホップの可能性を聴きに。「クラフトビール・ジャパンホップフェスト2024」メディア向け説明会にて@SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

日本産ホップイベント「Cheers to HOP‼」に行ってきました。

3週間前

ホップ生産者から造り手・売る人へとつなぐ。『一番搾り とれたてホップ生ビール』を一番近くで見つめてきた人たちの想い

2年前

“民話×ビール”の里「遠野」で光るオーセンティック『パートナー』(全国バー行脚②岩手)

2年前

特集「#杜の都のビール学舎」では、東北大学のインターン生が、ホップとビールによるまちづくりに取り組む田村淳一さんにお話を伺っています。先日公開した「INHOP」の記事と合わせて読んでみては?https://note-kirinbrewery.kirin.co.jp/n/ne758d41b6035 https://note-kirinbrewery.kirin.co.jp/n/n2515ba6af1f8

2年前

1871年(明治4年)北海道、野生ホップが見つかるまでの30日間

3年前

2021年度・新メンバー募集について

「遠野産」表記に込めた想い。発売から17年を迎える『一番搾り とれたてホップ生ビール』の誕生から今を伝う

4年前

「工場の科学」から広がる日本ならではのクラフトビールの未来とは。キリンビール仙台工場といわて蔵ビールの挑戦

4年前

遠野産ホップを地元の誇りに。ホップ収穫祭を通して生まれた地域との絆【#日本産ホップを伝う】

4年前

農家と一体になっておいしいビールを。キリンビール仙台工場とホップ生産者の歩み

4年前

研究者としての価値観を変えたフレッシュホップの香り #021 村上敦司

日本産ホップの取り組みをたどり、未来のビールをのぞむ。特集「#日本産ホップを伝う(つたう)」を始めます。

4年前

2020年ビールの里プロジェクトは新しい仲間を募集します

「地域をつくる人」に会いにいく。東北大学インターンシップ生たちの遠野ツアー

3年前

ビールを「ホップ」で楽しむ時代に。日本産ホップが秘める力と可能性【#日本産ホップを伝う】

4年前