本日のお味噌汁 『島人参とじゃがいものお味噌汁』 鉄子さん宣言したので小松菜と油揚げとイナムルチ蒟蒻を入れてみました。イナムルチ蒟蒻は、沖縄の郷土料理(汁物)に使われる蒟蒻です。島人参は、抗酸化作用や食物繊維もあって大腸がんの予防にもなるみたいです。 今日も幸せ🕊 ͗ ͗〰︎︎♡
本日のお味噌汁 『根野菜と鶏肉のお味噌汁』 島人参と普通の人参とじゃがいもと玉ねぎを頂いたので根野菜の味噌汁にしました。島人参と豚レバーをいれた『チムシンジ』という郷土料理がありますが冷蔵庫には鶏肉しかなかったので。鶏肉を使ったお味噌汁にしました。ある物で作るを大事にしてます。