人気の記事一覧

ゆきさんちのヤスウマい飯 #48 『マグロの煮切り醤油漬け』

いつも本能的に疲れたらマグロが食べたくなるのです【マグロ漬け丼】

半額シールがついたマグロの刺身を見たら、即買して漬けにしなきゃ気が済まない私。 ところで、休職中の会社は辞めることにした。将来の展望とか何もないけど、このまま今の状況をダラダラ続けるのはもう精神的に耐えられない。

マグロの漬け。 スーパーで刺身が安かったら、よく作るやつ。刺し身を醤油とオリーブオイル少々に漬けて、あとは冷蔵庫に入れて約30分待つだけ。お手軽簡単だし、おかずにもなるし、酒のつまみにもなるので好きなメニューです。

カウントダウン9928 鮪の漬け丼