我が家のおでんは、もちろん練り物や卵、スジは入りません。ベジ食材の「かるなぁ」さんには、もどき食材が沢山あって、竹輪やハンペンもとっても美味しいんです。おでんの後は、残ったお汁でカレーうどんが定番です。きのこ沢山入れて今夜も美味しかった。 自分でいうのもなんですが、お家ご飯最高!
美味しかったです。
今日もレンズ豆。インド食品のお店で買った。レンズ豆、もち麦、ブロッコリー、人参、たまねぎ、にんにく。塩数種類、塩麹、オリーブ油、ローリエ。あと前に作った煮物の煮汁、勿体無くて残してたやつ。 でリゾットみたいにした! ドライオレガノ胡椒モッツァレラチーズを最後に混ぜて。美味い😋🩵