【ベーグルを焼きたい#2】 参考動画をいくつも見てからリベンジ! 前回より格段に美味しくなりました😊 ・しっかり発酵させること ・生地をしっかり巻くこと ただ輪っかの繋ぎが弱く、C型になったものも… パンづくりの工程は無心になれるので、瞑想のようで好きです😊
体操がね、しんどくてさ、動かないんだよね… パンをはじめて作ってみた。THE KOMUGIKO小麦感強かった。トーストしてバター塗ったらまだマシ。硬くは無い。小麦がちょっと主張しすぎてて…寝るかもこのまま…
明日は雨予報。家でパンを作ろう。下準備を済ませ、発酵菌にエールを送る。2回目のパン作り。初めてのパン作りは思ったより膨らみが足りず、隣のパンとくっついて雪だるまみたいになった☃それも良しとした。こねこねするのが気持ち良かった。明日も気持ち良ければいいなぁ。