強力粉を買って来たから、HBで発酵までやらせてからベーグル焼くかなあ。成形してから 生地茹でるのがちょい面倒ではあるが、そんなにぐつぐつ煮る訳でも無いからな。 でもあれ食品用ソーダとか要るのだったっけ? あれはプレッツェルだっけ?明日、本で確かめてみよう。
強力粉・おもち・赤サフ。 茹でる時にモラセスを使ったからいい感じの焼き色。もう少し焼き時間を長めにすればもっとつやつやにできたかも🤔
さっそく朝食に雑穀米ベーグル🥯 右は蒸したもの。噛むとしっとり、もっちり。雑穀米のいい香り。 左は…リベイクしすぎてカラッカラ💦 でも皮バリッで中はしっとりふんわり😋 で!なんか知らないけどすごく甘味を感じる😳
強力粉・雑穀米・赤サフで。 あえて焼き時間を短くして、半分はせいろで蒸して、半分は皮がバリッとなるまでリベイクしてみよう😋