人気の記事一覧

料理エッセイ: ニンニク醤油漬けを作ろう

6か月前

【料理】そら豆のパスタ【作ってみた】

Note公式 フードエッセイ 記事まとめに【料理】そら豆のパスタ【作ってみた】が収録されました♪ありがとうございます😊 「料理は苦手」って書いたんだけど…かえってそれがよかった??🤨☺️😃 https://note.com/note_food/m/md2c5eb580cfd

秋の外呑みの話(にごり酒/ウイスキー)

有機野菜が大量に・・・

1年前

ニンニクの醤油漬けを作った話。🧄🧄 今頃は新ニンニクが出回るので醤油漬けを作る事をオススメしたい! 新ニンニク、醤油、味醂、酒で漬けてみた! 2週間経つと漬け醤油は焼肉のタレやちょっとしたアクセントに使える💓 去年のニンニクは良い色で旨い! 食べてもよし!焼飯にもよし!

2年前