お次は、鬼おろしニンジンしりしり。カレー味のイワシ缶をつかったので、ニンジンの色のきれいさは無くなっちゃいましたが、味に問題はなし。楽しい道具があると、あれこれ試してみたくなりますね。
鬼おろしにんじん。じゃこと桜エビを入れて和物を作りました。にんじん、思ったよりも、おろしやすかったです。野菜は切り方を変えるだけで、別物になりますもの、これからもあれこれチャレンジいたします😄
タケチックさん、と勝手に呼びかけてしまいますが、少し前に鬼下ろしを買い愛用してます😄これで大根おろしを作ると美味しくてかなりハッピーです。タケの繊維で作られた、やわらかくて肌触り良く、光沢のあるタオルも好みです。タケをもっと活かしたい、と思いつつ、毎日大根おろしを食べてます😋