人気の記事一覧

男の夢、8時間煮込んで骨からラーメン作ってみた

1か月前

我家のバーミックスもどきのブレンダーはブラウン製。値段もさることながら、そもそもスイス生まれのバーミックスは小柄なあたしの手では扱いにくい。だから少しだけ小ぶりなブラウン製を使う。さて、ニトリのマルチポットで秋冬のスープを作るつもり。深いポットはブレンダーが使いやすいと踏んだ!

スープ作り。

やっと普通のご飯食べられる!ので、自作ラーメン!煮干しと鶏ガラにしたんですが、クセを出すためにあえて煮干しのハラワタと頭を取らないでやったんですが少しエグい。これをコントロールできたらいいな(๑•̀ㅂ•́)و✧

スープアドバイザー資格の口コミ・評価・評判

スープアドバイザー資格の口コミ・評価・評判